четверг, 10 июня 2010 г.

Что есть Царствие Божие?

Чему Иисус уподобил Царствие Божие? Зерну горчичному. Мр.4:31 "Оно -как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле." Итак, Дух Святой посеял семя Царствия Божия внутри нас, но будет ли оно расти и развиваться, если мы не будем культивировать его?

Кто занимался огородом или дачей знают, что если что-то посадить и не ухаживать, то это что-то погибнет без воды, без обработки почвы, без удаления сорников. Только сорники не нуждаются в культивации, чем больше не обращаешь на них внимания, тем больше они разрастаются.

Если мы хотим, чтобы Царстие Божие росло и процветало, необходимо заботиться о нем, чтобы люди, окружающие нас заметили его. Как заботиться о Царствии Божием? Что такое Царствие Божие? Рим.14:17 "Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." Т.е., пребывая во Святом Духе - мы культивируем Царствие Божие внутри нас. Общаясь с Богом, прославляя Его за все и постоянно, мы культивируем Царствие Божие. Чем больше мы прославляем Бога, тем выше будет наше горчичное дерево. Чем больше мы прославляем Творца, тем меньше времени останется на недовольство, суету, ропот. Бог Сам, своею всемогущей рукой будет устроять наши дела, если мы будем больше времени уделять культивации Царсвия Божия. Мф 6:33 "Ищите же прежде Царстви Божия и правды Его, и это все приложится вам." Вы скажете зачем Его искать, если оно внутри меня(Лк 17:21)? Да, Оно есть внутри нас, но подчас Его очень трудно отыскать среди сорников-суета, заботы, беспокойство, ропот, недовольство, негодование, злость, зависть, непрощение. Разве можно увидеть Царствие Божие за унылой физиономией христианина?

Только от нас зависит, какого размера будет наше "горчичное дерево". Если оно будет высоким, люди будут обращать внимание на него, и у нас отпадет нужда ходить и проповедовать, одни слова мало что могут сделать. Но являя Царство Божие своею жизнью, мы можем изменить наших близких.

Да благословит вас Господь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий