четверг, 13 мая 2010 г.

Свидетели Христа

Деян. 1:8 "Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме..." Мы не можем быть свидетелями и одновременно сидеть в депрессии, или недовольстве и разочаровании. Мы не можем свидетельствовать о радости, если сами находимся в унынии, не можем свидетельствовать о прощении, если сами не можем простить. Мы являемся детьми Божьими, царями и священниками, и должны сохранять свою честь. Что значит честь для членов царской семьи? Сохранять лицо свое вне зависимости от обстоятельств. В трудных обстоятельствах царь и царская семья вдохновляли народ, вели людей за собой.
Святой Дух - вот единственная сила, способная разрушать силу дьявола. И эта сила дана тебе и мне, всем верующим. Но вопрос в том, пользуемся ли мы этой силой? Если мы позволяем себе сидеть в горечи, унынии, недовольстве, разочаровании, обиде на судьбу, в плохом настроении, поддаваться приступам депрессии или лени - находимся ли мы в Святом присутствии Духа Святого, или радуем ли мы Бога своею жизнью? Если такие вещи присутствуют в нашей жизни, значит где-то мы потерялись, мы отступили от Бога. Главная причина почему это произходит в жизни христиан - это недостаток молитвы, недостаток веры, недостаток общения с Богом. Только Бог может даровать нам силу преодолевать "черные дни". Как мы можем получить эту силу, если мы не общаемся с Богом? Другого пути нет. Бог сделал свою часть, мы должны делать свою. Бог создал человека со свободной волей - какие пути избирать. Только мы ответственны за то, какие мысли поселяются в нашем разуме. Наш разум посещают очень многие идеи и мысли, но мы ответственны за то - каким мыслям мы дадим приют. Если непрошенного гостя гнать постоянно, что произойдет? - гость перестанет приходить. Если мы не хотим принимать какие-то мысли, мы в праве их выгнать. И если мы будем настойчивы в этом, то эта мысль перестанет возвращаться. Фил 4:13 "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."

Комментариев нет:

Отправить комментарий